• Авторизация


Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 05-01-2014 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/637-vlazhnyj-shokoladnyj-tort-s.html?showComment=1388908242245#c7611112745937122731

    Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
 Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...

Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

  • 170 г муки,
  • 275 г сахара,
  • 30 г несладкого какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 120 мл растительного масла,
  • 120 мл кефира,
  • 180 мл воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • пакетик ванильного сахара 11г,
  • 1 яйцо


Для крема):

  • 300 г лабне комнатной температуры,
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 500 г крема из фундука.


Для шоколадной глазури (ганаша):

  • 200 мл сливок
  • 200 г шоколада

Способ приготовления:БисмиЛлаh

Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
[показать]

Получилось так (сахар не весь растворился)
[показать]

Теперь добавила растительное масло (без запаха)
[показать]

Добавила кефир
[показать]

Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
[показать]

Перемешала венчиком
[показать]

Добавила белый уксус, перемешала и отставила
[показать]

Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
[показать]

Добавила к первой массе
[показать]

Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
[показать]

Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
[показать]

Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
[показать]

Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
[показать]

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
[показать]


[показать]

Добавить лабне
[показать]

Взбить (масса немного загустеет)
[показать]

Добавить крем из фундука
[показать]

И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
[показать]

На следующий день сборка:

Все коржи промазала кремом
[показать]

Бока и верх тоже
[показать]

Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
[показать]

Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...
[показать]

                      Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает


                                       Советую вам попробовать его приготовить! 


                                  Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный шоколадный торт с ореховым кремом | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»