Домашнее овсяное печенье
Думаю все покупали овсяное печенье в магазине. А вы пробовали приготовить его дома!? Ведь не секрет, что домашний вариант намного вкуснее. При этом можно добавить изюм, орехи и другие ингредиенты. Предлагаю очень простой рецепт.
150 г сливочного масла, стакан овсяных хлопьев, стакан муки, стакан сахара, 100 г изюма или орехов, яйцо,чайная ложка соды, чайная ложка любого варенья для гашения соды, ванилин на кончике ножа.
Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания.
Я традиционно пользуюсь миксером. Можно замешивать тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки.
Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час. Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть.
Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня.
Приятного аппетита!!!
Лидия Беркут
Серия сообщений "**сладкая выпечка **":
Часть 1 - Печенье без муки
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 33 - Вкус невероятный! Сметанно-шоколадный торт!
Часть 34 - Новогодний тортик "Звездная ночь"
Часть 35 - Домашнее овсяное печенье