• Авторизация


Новогодний бутербродный торт «Подкова». Нарядно и вкусно! 14-12-2013 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Новогодний бутербродный торт «Подкова». Нарядно и вкусно!

Предлагаю рассмотреть способ праздничного оформления салата, паштета или закусочного торта «Подкова». Ведь, в этом году она нам как никогда нужна - подкова на счастье!

[показать]


[600x400]


[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

[600x280]

[600x296]

[показать]

[показать]
Бутербродный торт «Подкова» с сайта http://supercook.ru


Ингредиенты для теста:
• 300 мл молока
• 1 ст.ложка масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 вареное яйцо
• 500 грамм муки
• 2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
        Приготовление
Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).


После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.
В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части.


Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину.
Здесь удобно использовать готовую нарезку.


Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.


Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром.


Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.


Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.



[показать]

 

У меня нет такой формы для выпечки, потому я просто куплю хлеб круглой формы и вырежу подковку из него!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний бутербродный торт «Подкова». Нарядно и вкусно! | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»