[600x400]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[600x280]
[600x296]
[показать]
[показать]
Бутербродный торт «Подкова» с сайта http://supercook.ru
Ингредиенты для теста:
• 300 мл молока
• 1 ст.ложка масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 вареное яйцо
• 500 грамм муки
• 2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Приготовление
Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).
После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.
В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части.
Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину.
Здесь удобно использовать готовую нарезку.
Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.
Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром.
Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.
Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.
У меня нет такой формы для выпечки, потому я просто куплю хлеб круглой формы и вырежу подковку из него!