Сочники
01-10-2013 06:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 0,5 ст.
сметана 4 ст.л
яйцо 1
соль 1/6 ч.л.
сода гашеная 1/4 ч.л.
мука 2 ст.
начинка:
творог 350 г
яичный белок 1 шт.
сахар 4 ст.л
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 1 ст.л
сметана 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
растереть масло с сахаром
Шаг 2
добавить яйцо, сметану, соль, соду
Шаг 3
Размешать
Шаг 4
Добавить просеянную муку
Шаг 5
Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Тесто разделить на 26-28 частей
Шаг 9
Обвалять в муке
Шаг 10
Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм
Шаг 11
На одну половину положить чайную ложку начинки
Шаг 12
Накрыть второй половиной
Шаг 13
Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)
Шаг 14
Кончиком ножаоформить края
Шаг 15
Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.
Блог
Салат "Наслаждение" - попробуйте это наслаждение на вкус 01:04
Пирожное «воздушный поцелуй» 01:01
Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный 00:59
все темы →
Шаг 16
Выпекать мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), инече будет суховато.
Шаг 17
Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!
рецепт домашних сочников
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote