• Авторизация


Икра баклажанная 01-09-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Икра баклажанная

Икра баклажанная

[показать]

4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.

Ингредиенты:

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
Икра из баклажанов 1 Икра баклажанная

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
Икра из баклажанов 2 Икра баклажанная

3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
Икра из баклажанов 3 Икра баклажанная

4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
Икра из баклажанов 4 Икра баклажанная

5. Выкладываем баклажаны на противень.
Икра из баклажанов 5 Икра баклажанная

6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
Икра из баклажанов 6 Икра баклажанная

7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
Икра из баклажанов 7 Икра баклажанная

8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
Икра из баклажанов 8 Икра баклажанная

9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
Икра из баклажанов 9 Икра баклажанная

10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
Икра из баклажанов 10 Икра баклажанная

11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
Икра из баклажанов 11 Икра баклажанная

12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
Икра из баклажанов 12 Икра баклажанная

13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
Икра из баклажанов 13 Икра баклажанная

14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
Икра из баклажанов 14 Икра баклажанная

15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
Икра из баклажанов 16 Икра баклажанная

16. Просто, вкусно и полезно!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»