Ингредиенты :
масло сливочное - 200 грамм
какао -порошок- 4 столовых ложки
сахар - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
сода гашенная уксусом - 0,5 чайн.ложки
яйца - 4 штуки
ванилин - пакетик
грецкий орех - 200 грамм
сахарная пудра - пакет
Приготовление
В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 ст.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами.
Приятного чаепития !