Оригинал взят у
[показать] Во время приготовления пользовалась разными источниками, особенно интересно почитать вот здесь, рецепт от жительницы Йоркшира) Ингредиенты: 300 мл. очень крепкого чая Earl Grey 200 г. сушеной вишни 250 г. изюма 50 мл. темного рома или виски 200 г. коричневого сахара 225 г. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец) 2 яйца томик Джейн Остин. Без Джейн ничего не получится! Приготовление: 1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и оставить на ночь. 2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.
[показать] 3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.
[показать] Долго? Чистой работы -- полчаса Дорого? Относительно недорого
[показать]