Это цитата сообщения
Valeriy_Gavrilov Оригинальное сообщениеКРУЧЕНИКИ – рецепт ЛЮБИМОГО блюда
Крученики из свинины
[500x375]ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свиной корейки
2 репчатых лука
3 зубчика чеснока
150 гр. сыра (твердых сортов)
1 морковь
2 ст. ложки сметаны
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
растительное масло
панировочные сухари
перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью. Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!
Приятного аппетита!
Крученики с грибами
[412x272]ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. мякоти свинины
2 репчатых лука
200 гр. свежих шампиньонов, а лучше подосиновики или лисички
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики. Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!
Приятного аппетита!