• Авторизация


Печенье «Курабье» 29-06-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yuliadar Оригинальное сообщение

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье» — печенье из детства . Вкусное и быстро готовится !

Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр 

 

 

Приготовление

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

 

 

2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).

 

 

3. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

 

 

 

 

4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

 

 

5. Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

 

 

6. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

 

 

Готово! Приятного аппетита! 

Советы

 

  • Для этого количества ингредиентов  потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
  • Для приготовления «Курабье»  старайтесь  не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.
  • Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.
  • Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Курабье» | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»