250 г творога, 150 г ягод, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. л. желатина, 5 ст. л. минеральной воды, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Желатин замочим в шестикратном количестве кипяченой воды, которая должна быть холодной. Оставим на некоторое время для набухания. Лишнюю жидкость сольем. Творог протрем и соединим с соком лимона, минералкой, сахарным песком, солью. Хорошо взобьем. Теплое молоко смешаем с разбухшим желатином, прогреем, не доводя до кипения, охладим и смешаем с творожной смесью. Сметану взобьем, перемешаем с творожно-молочной смесью и выложим все в формочки, аккуратно чередуя со свежими ягодами. Поставим в холодильник на 3 часа.
Несколько ягодок оставим для оформления десерта. При подаче формы опустим в кипящую воду на несколько секунд и затем выложим десерт на блюдо. Оформим ягодками и листьями мяты.
с сайта миллион меню
![]()
Популярные модные футболки с именами приносят хорошее настроение и поднимают его прохожим! Заказать креативную футболку можно в украинском интернет-магазине по доступным ценам. Сделайте жизнь ярче!