• Авторизация


Слоеное тесто (быстрого приготовления) 24-05-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Слоеное тесто (быстрого приготовления)








[571x428]
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно:
Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень
холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин
несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г
натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина.
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не
меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и
легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной
воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с
масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться
холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в
холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Источник: Women's talk

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто (быстрого приготовления) | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»