• Авторизация


Как сделать вкусный творог в домашних условиях? 29-04-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Как сделать вкусный творог в домашних условиях?

Как сделать вкусный творог

в домашних условиях?

 

[720x515]

 

Творог является щедрым источником кальция и других полезных веществ. Поэтому данный продукт должен входить в рацион питания каждого человека, особенно будущих мам и малышей. При этом вовсе не обязательно покупать творог в магазине, так как его можно сделать и в домашних условиях.

Итак, возьмите упаковку кефира и поместите ее в морозилку до полного замерзания продукта. Затем достаньте упаковку и выверните ее содержимое на сито. После нескольких часов оттаивания вы увидите в сите нежный и очень вкусный творожок.

Существует еще один способ сделать деревенский творог. Налейте кефир (полезней, кстати, деревенский) в маленькую кастрюлю. Также для приготовления творога можно использовать скисшее молоко – простоквашу, часто называемую в народе «кефиром».

Далее выберите кастрюлю несколько больших размеров, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Заметив, что вода в большой емкости закипела, поместите в нее кастрюлю с кефиром, иными словами, сделайте «водяную баню». Убавьте до минимума огонь. И уже через несколько минут будет наблюдаться свертывание кефира. Сгусток свернувшегося кефира аккуратно отодвиньте от центра кастрюльки к краю. Это нужно для того, чтобы кефирная масса полностью прогрелась.

Примерно через 10 минут температура будущего творога должна быть 60 градусов (это можно с легкостью проверить кулинарным термометром), поэтому настало время снимать кастрюлю с плиты. Горячую воду можете уже вылить, а вот кастрюлю с молочной массой отправьте в прохладное место на 30 минут.

Теперь необходимо постелить в дуршлаг марлю и вылить в него остывший кефир, предварительно поставив под дуршлаг какую-нибудь емкость. Края марли следует завязать между собой, в результате чего у вас получится мешочек, который следует подвесить над емкостью с сывороткой. Спустя пару часов творог будет готов к употреблению.

Обратите внимание, что нагревать кефир до температуры, превышающей 60 градусов, не стоит, поскольку он утратит полезные бактерии, а творог в итоге получится жестким.

Ольга Деревянко "Вкусное инфо"

 

Милая странница

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать вкусный творог в домашних условиях? | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»