• Авторизация


СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА 24-04-2013 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА

 

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

 Ингредиенты к рецепту «Свинина запечённая в тесте»:

 

Свинина мякоть
900 г
Соль
1.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Смесь итальянских трав
0.5 ч. л.
Чеснок
2 зубчик
Мука пшеничная
250 г
Вода
200 мл
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Свинина запечённая в тесте»:

[показать]

Шаг 1

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

[показать]

Шаг 2

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

[показать]

Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

[показать]

Шаг 4

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.

[показать]

Шаг 5

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

[показать]

Шаг 6

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.

[показать]

Шаг 7

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

[показать]

Шаг 8

Запекать при 180°C в течение 2 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»