• Авторизация


СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ 24-04-2013 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

 

 

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.

Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, расскатывать, замораживать и т.д., если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!

Ингредиенты к рецепту «Рулет с яблоками»:

Тесто

Мука пшеничная
3 ст.
Масло оливковое
10 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Вода
200 мл

Начинка

Фундук
70 г
Сахарная пудра
100 г
Гвоздика
2 шт.
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Масло оливковое
10 мл
Яблоко
4 шт.
Ваниль стручками
1 шт.
 

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с яблоками»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

[показать]

Шаг 2

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).

[показать]

Шаг 3

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

[показать]

Шаг 4

Затем добавим тёплую воду и перемешаем.

[показать]

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

[показать]

Шаг 6

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.

[показать]

Шаг 7

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.

[показать]

Шаг 8

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

[показать]

Шаг 9

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.

[показать]

Шаг 10

Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

[показать]

Шаг 11

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.

[показать]

Шаг 12

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.

[показать]

Шаг 13

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).

[показать]

Шаг 14

Затем распределить равномерно начинку.

[показать]

Шаг 15

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

[показать]

Шаг 16

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.

[показать]

Шаг 17

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»