• Авторизация


Творожный пляцок 07-02-2013 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Творожный пляцок

[400x268]

для теста (основы):

сливочное масло - 60г;

сахар - 30г;

мука - 150г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 ч.л. (4г);

соль - 1 ч.л.;

для начинки: творог - 800г;

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200г;

мука - 150г;

разрыхлитель - 1 ст.л. (6г);

ванильный сахар - по вкусу;

абрикосы - 8-9 шт.

[400x268]

Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.

[400x300]

Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.

[400x300]

Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).

[400x300]

Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.

[400x300]

Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.

[400x300]

Абрикосы вымыть, разделить на половинки.

[400x300]

На основу из песочного теста выложить половину творога.

[400x300]

Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пляцок | Лина_Минова - Дневник Лины | Лента друзей Лина_Минова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»