Для теста:
Сливки – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 стакан
Сахар – 300 г
Мука – 350 г
Какао – порошок – 3 столовой ложки
Яйца – 4 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
3% - ый уксус -1/2 чайной ложки
Манная крупа – 2 чайной ложки
Маргарин – 2 чайной ложки
Для крема:
Апельсин – 1
Сахарная пудра – 250 г
Сметана – 500 г
Измельченные ядра грецких орехов – 150 г
Для украшения:
Тертый горький шоколад – 100 г
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Для приготовления крема вымываем апельсин, очищаем и натираем на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера, затем добавляем апельсин и орехи, тщательно перемешиваем.Корж охлаждаем, затем разрезаем вдоль, смазываем половиной приготовленного крема и соединяем оба пласта. Торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем тертым шоколадом.