Интересный рецепт. Подходит как соус для мяса, курицы, индейки, печени,к фаршированным овощам, к паштету из гусиной печени. А так же как средство от простуды, да и просто с чаем.
Потребуется:
Лук репчатый - 7 шт.
Сахар коричневый - 2 - 2,5 стакана.
Винный уксус 1/4 стакана.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенный лук порезать полукольцами, пассеровать в посуде с толстым дном, в масле, до золотистого цвета. Затем добавить сахар, помешивая довести до кипения и полного растворения сахара. Убавить огонь и варить , периодически помешивая приблизительно 20-30 минут, до появления карамельного цвета. После этого добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 20 на очень медленном огне.