Когда то давно, в детстве, по телевизору программу смотрел о технологиях будущего. Что в будущем не нужна будет животная пища, все можно с помощью химии синтезировать.
Супруга обычно колбасу меньше чем 180 рублей за килограмм не покупает. А тут смотрю, целый батон вареной по 87 рублей взяла. У меня глаза очень большие стали, и шипеть начал. Колбаска называется "телячья особая".
Производитель ОАО "Царицино"
Колбаса вареная "Телячья Особая" охлажденная ТУ 9213-243-17471666
Состав: мясо птицы м.о., белковый стабилизатор, вода, соевый белок, крахмал, комплексные смеси специй( стабилизаторы - каррагинан, камеди, фосфаты пищевые, специи, усилитель вкуса- глутамат натрия, антиокислители- иза- аскарбиновая кислота и иза аскорбат натрия, пищевой ароматизатор идентичный натуральному "ветчина") Соль, чеснок, антиоксидант (Лакталин),пищевой краситель идентичный натуральному (Кошенила), стабилизатор цвета (нитрит натрия).
Из натурального только вода, соль и чеснок.Я вообще удивлён, что хоть чеснок положили, а не заменитель! Вот так, дожили до торжества науки.
Одно смущает, слово там есть -" Кошенила". Что то оно мне смутно напоминает...