УКРОПНЫЙ СОУС
Укроп - растение, уместное в любом блюде: это прекрасный аромат, он привносит вкусовую нотку, к тому же полезен для здоровья!
Укропный соус прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 пучка укропа
100 мл подсолнечного масла
1 лимон1
1 зубчик чеснока
Соль
Пол чайной ложки лимонной цедры
[700x366]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежем укроп помельче и разотрем его с солью.
Натрем на мелкой терке цедру лимона и добавим к укропу.
Выдавим из лимона сок и добавим его в будущий соус.
Пропустим чеснок через пресс и добавим в укропную массу.
Вольем растительное масло и тщательно перемешаем всё до однородного состояния.
Соус готов! Храним его в холодильнике.