На приготовление пирога у меня уходит минут 10 плюс время в духовке. Очень вкусно, быстро и просто, как я люблю. Очень рекомендую приготовить этот пирог и порадовать своих родных.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное (предварительно замороженное) —200 г
Сахар—3 ст. л.
Соль—1 щепот.
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
НАЧИНКА:
Творог—400 г
Сахар—3 ст. л.
Сметана—4 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт
Приготовление:
Готовим тесто (песочную крошку). Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. На терке натираем сливочное масло (его нужно предварительно заморозить). Перетираем все в крошку.
Теперь готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану смешиваем и взбиваем блендером минуты три. Можно творог перетереть, но так начинка получается более нежной. Творожная начинка готова. При желании можно добавить изюм.
Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 22х30см. Насыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Слегка придавливаем руками. Выкладываем творожную начинку. Сверху - снова крошка.