• Авторизация


Разводы и разрывы отношений в астрологии 23-11-2011 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как уже говорилось, одна из удивительных вещей, которую мы нашли важной в собственной практике, заключается в том, что гороскопы людей, склонных к многобрачию или безбрачию, на самом деле нередко весьма схожи.И это сходство связано с тем. что отношения в обоих случаях не складываются. Иными словами, в таких картах есть сильные показатели разрывов отношений и расставаний. 

1. УправительVII дома в изгнаниии, вменьшей степени, в падении. Такое положение даст внутреннюю неудовлетворенность партнером или партнерством. Не в последнюю очередь это проявляется в выборе «трудных» партнеров. Это один из основных разводных факторов, особенно заметный в картах многобрачия. Слабый управитель Dsc заметно увеличивает вероятность разрушения брака.

2. Сожжение управителя VII дома.  По нашим наблюдениям и опыту, для сожжения планет септнера критично расстояние порядка 3-4 градусов от Солнца и менее. При большем орбисе эффекты, приписываемые сожжению, зачастую совершенно незаметны в реальности. Кроме того, следует помнить, что сожжения не бывает, когда планета находится в пределах 17 минут дуги от центра Солнца. Такое положение является усиливающим планету фактором и называется Казгши («в сердце Солнца»).
 

3. Напряженный аспект между Солнцем и Луной. Даже если светила не связаны с домом партнерства, все рав-
но это означает внутренний конфликт, заложенный в личности.
Когда же одна из этих планет связана с VII домом, ситуация становится еще более очевидной. Чаще всего внешний слой этого кармического импринта проявляется в том, что в детстве человек видит конфликт отца и матери. Этот вытесненный в подсознание опыт со временем становится глобальным сценарием личности, в котором конфликтуют мужское и женское начала.  Многие с такими аспектами даже не мыслят себя в иной, мирной реальности взаимоотношений между полами.

4. Управитель VII дома, пораженный напряженными аспектами от Меркурия, Марса, Сатурна, Урана, Плутона или соединением с Южным Лунным Узлом. В общем случае, это всегда означает неприятные повороты в партнерстве, создает ситуацию нестабильности в отношениях, хотя и по разным причинам. Так, поражение управителя Dsc Меркурием или Ураном дает внезапные перемены в отношениях по причине измен или ненадежности партнера. А поражение управителя другими высшими планетами вносит внешние роковые обстоятельства в отношения. Это правило особенно хорошо работает, когда поражающая планета также имеет отношение к VII дому. В меньшей степени, но тоже явно, проявляется поражение Венеры аспектами — еще один проблемный для отношений фактор. Сюда относится, в первую очередь, поражение любыми напряженными аспектами, а также сожжение, соединение с Марсом, Южным Узлом или с высшими планетами. Такие поражения Венеры указывают на то, что в любви кармически заложены препятствия, которые нативу придется преодолевать. 

В меньшей степени, но также относятся к факторам возможного развода пораженные аспектами планеты-малефакторы в VII и IV домах. Традиционная астрология в этом плане была весьма категорична. Даже положение Марса и/или Сатурна или Южною Лунного Узла в этих домах само по себе рассматривалось как указание на развод или на те или иные проблемы в отношениях. Также негативно к браку относятся Плутон и Уран. Само по себе положение этих планет в указанных домах — еще не гарантированный признак разрыва отношений. Однако в техслучаях, когда эти сигнификаторы негативно аспектированы в натальной карте, вероятность трудностей в браке возрастает значительно.

5. Нередкий гость в натальных картах с проблемными отношениями — это взаимная рецепция управителей Asc и Dsc, причем планеты находятся в знаках своего изгнания (чаше всего) или падения. Типичный пример: при оси Asc-Dsc в Овне-Весах, Марс находится в Тельце или Весах, а Венера — в Овне или Скорпионе. Общийсмысл такой рецепции очевиден: человек очень заинтересован в отношениях, фактически, нуждается в них, чтобы компенсировать нехватку тех или иных личных качеств. И он постоянно находит претендентов. Но у них та же мотивация, и, что самое важное, они также жаждут получать, а дать партнеру то, в чем он нуждается, не могут. В итоге подобная рецепция может проявляться в стихийных бурных романах, которые, спустя некоторое время, оказываются пустыми и скучными отношениями, поскольку партнерам нечего дать друг другу.

6. Сильный Уран, в особенности, поражающий Солнце, Марс или Венеру, а также элементы VII дома. Уран в принципе недружелюбен к длительным отношениям, это астрологический факт, заставляющий иногда задуматься о том, в тех ли знаках Зодиака у него экзальтация и падение, как принято считать сейчас. Сильный и, в особенности, неблагополучный Уран дает человеку огромный индивидуализм и своеволие, не вмещающиеся в рамки обычных брачных отношений. Если такой Уран имеет отношение к VII дому или поражает планеты VII дома — это серьезное указание на внезапные перемены в отношениях из-за независимости или стремления к ничем не ограниченной свободе у одного из партнеров. Другим мотивом может быть поиск новизны и новых романтических впечатлений.

7. Ретроградный управитель VII дома при ранних браках — частый указатель на развод в более зрелом возрасте по причине переоценки отношений. Плутон в VII доме можег давать нешуточную борьбу за доминирование в паре и вообше дает трудных партнеров. Если он поражен, то вероятность разрыва на серьезных прогностических аспектах к нему (или от него) весьма велика. 

 

КОНСТАНТИН ДАРАГАН, ЯНА НОВИКОВА - АСТРОЛОГИЯ ЛЮБВИ И БРАКА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разводы и разрывы отношений в астрологии | Alice_from_the_Wonderland - Дневник Alice_from_the_Wonderland | Лента друзей Alice_from_the_Wonderland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»