• Авторизация


Капустка остренькая «Объеденто» 19-10-2013 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

  • 2 кг. капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 соцветий гвоздики
  • несколько горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли (без верха)
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 180 мл. 9-процентного уксуса (можно заменить яблочным)
  • 1 литр воды

Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, слегка помять руками.
Приготовить маринад:
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, гвоздику, горошки перца,перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть, затем поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.

Источник: http://kulinarnaya-feya.ru/kapustka-ostren-kaya-ob-edento/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустка остренькая «Объеденто» | Jamunaa - Прелести жизни | Лента друзей Jamunaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»