Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, слегка помять руками.
Приготовить маринад:
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, гвоздику, горошки перца,перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть, затем поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.
Источник: http://kulinarnaya-feya.ru/kapustka-ostren-kaya-ob-edento/