• Авторизация


Овощная сковорода по-гречески 24-07-2012 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.
 
Ингредиенты:
 
Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г
 
Перец (сладкий, разных цветов) — 2-3 шт
 
Помидоры — 3 шт
 
Чеснок — 4 зуб.
 
Масло оливковое — 4 ст. л.
 
Перец сладкий молотый — 0,5 ч. л.
 
Соль
 
Орегано — 1 ч. л.
 
Брынза — 100 -200 г
 
Лук зелёный — 2-3 шт
 
Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт
 
 
Приготовление:
 
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
 
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
 
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный
кружочками.
 
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
 
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу.
 
Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
 
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
 
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
 
Приятного аппетита!
 
Фото и рецепт: barska
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ula2585 25-07-2012-18:11 удалить
Люблю блюда в таком исполнении. Спасибо!
Jamunaa 25-07-2012-21:20 удалить
Ответ на комментарий Ula2585 # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная сковорода по-гречески | Jamunaa - Прелести жизни | Лента друзей Jamunaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»