[400x300]
Если вы следите за своей фигурой, то легкий салатик на завтрак - вам просто необходим. Этот простой салатик можно назвать и по другому - вегетарианский, ну очень уж он подходит к вегатарианским блюдам. А придумала я его из того, что было в холодильнике. Так и называется - на скорую руку. Даже простые, постные блюда покажутся вам вкусные с этим салатом. А теперь рецепт:
* 1 огурец свежий
* 1/2 небольшого качана капусты
* 1/2 банка кукурузы консервированной
* 1/2 батона (для гренок)
* 2 ст.л. сметаны
* 3 ст.л. майонеза постного
* 3 ст.л. грецких орехов (измельченных)
* сок от половинки лимона
* растительное масло для обжаривания гренок
* зелень свежая
* черный перец
* соль по вкусу
Способ приготовления: Тоненько нашинковать капусту и помять ее руками, чтобы выделился сок. Добавить мелкорубленную зелень и кукурузу (без сока). Огурец порезать соломкой и так же выложить в салатницу. Посыпать орешками. Отдельно приготовить заправку - выжать сок от половина лимона, посолить, поперчить и добавить сметану и майонез. Заправить салат нашим соусом Для приготовления гренок: порезать батон на маленькие квадратики (как на сухарики), обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. При желании можно добавить специи, например куркуму, тогда наши гренки приобретут восхитительный золотой цвет. Гренки выкладывать в последнюю очередь и перемешивать салат только перед подачей, иначе гренки сильно размокнут.