• Авторизация


БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА" 16-09-2017 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[600x350]

Безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка». 

Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то уверена, что вам это блюдо непременно понравится :) 

Но давайте обо всем по порядку. 

Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты: 

– капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг) 
– майонез – 6 ст. л. 
– чеснок – 1 головка 
– зелень по вкусу – 1 пучок 
– яйца – 3 шт. 
– мука – 1 стакан 
– вода – ½ стакана 
– соль, перец по вкусу 
– масло подсолнечное для жарки 

Берем большую кастрюльку, так, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем. 
закусочный торт рецепт 

Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.

Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :) 

[600x376]

Всего нам понадобится 13-15 листьев. 
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. 

[600x360]

Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду. 

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего. 

[600x398]

Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем». 
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. 

[600x392]

Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта. 
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем. 

[600x388]

Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком. 

[600x360]

Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;) 
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов! 

[600x350]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА" | Валентина_Баринова - Дневник Валентина_Баринова | Лента друзей Валентина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»