• Авторизация


Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром 26-01-2016 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[показать]

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:
 

Тесто

.
[показать]

масло сливочное 120 г
яйца куриные 3-4 шт
соль 1/4 ч.л.
вода 200 мл
мука 1 стакан
Начинка
филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
масло подсолнечное 0,3 стакана
1 луковица
винный уксус 4 ст. ложки
соевый соус 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
сливочный творожный сыр 300г
сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

[показать]

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

[показать]

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

[показать]

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

[показать]

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

[показать]

Лук режем полукольцами или кольцами.

[показать]

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

[показать]

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

[показать]

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

[показать]

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

[показать]

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

[показать]

Затем вливаем сливки

[показать]

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

[показать]

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

[показать]

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

[показать]

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

[показать]

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

[показать]

Когда масло растворится, добавляем муку.

[показать]

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

[показать]

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

[показать]

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

[показать]

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

[показать]

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

[показать]

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

[показать]

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

[показать]

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром | Валентина_Баринова - Дневник Валентина_Баринова | Лента друзей Валентина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»