| 1. Яйцо - 5 шт |
| 2. Сахар - 1 стак. |
| 3. Мука - 1 стак. |
| 4. Ванилин - 2 г |
| 5. Яйцо - 2 шт |
| 6. Сахар - 1 стак. |
| 7. Мука - 1 стак. |
| 8. Ванилин - 1 г |
| 9. Сметана - 400 г |
| 10. Хурма - 3 шт |
| 11. Мармелад - 100 г |
| 12. Сгущенное молоко - 1 бан. |
| 13. Сливочное масло - 200 г |
| 14. Сухое молоко - 100 г |
| 15. Шоколадная стружка - 50 г |
[показать] |
|
|
1
|
Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.
|
[показать] |
|
|
2
|
Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной.
|
[показать] |
|
|
3
|
Поломать мякиш на кусочки. Смешать его со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
|
[показать] |
|
|
4
|
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
|
[показать] |
|
|
5
|
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой.
|
[показать] |
|
|
6
|
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
|