Это цитата сообщения
Henderson Оригинальное сообщение*Сыроеднический рецепт
Тут решила попробовать, каков авокадо в десертах. Как бы сыроеды хвалят его вкусовые качества, что мне же до настоящего момента казалось неким извращением. И что удивительно, действительно вкус растворяется и получается сливочным.
Рецепт шоколадного мусса (на 2 порции):
- Финики сладкие – ¼ чашки, заранее замоченных и высушенных;
- Нектар агавы, кленовый сироп или просто жидкий мед – ¼ стакана;
- Ванильный экстракт – половинка чайной ложечки;
- Пюре из спелых авокадо – ¾ стакана (около 1,5 штуки);
- Какао-порошок или рожковое дерево – ¼ чашки плюс 2 столовых ложки;
- Вода – ¼ стакана.
Сама сделала просто с финиками и цветочным медом из Галисии (по цвету такой же, как каштановый; не перебивает вкус, что часто делает в десертах обычный мед; чувствуется нотка аниса).
Воды не добавляла, чтобы осталась консистенция мусса.
Желательно взять максимально зрелое авокадо, оно должно быть мягким, тогда его привкус абсолютно не почувствуется.
Привычный рецепт (на яйцах, кукурузном крахмале, желатине) по себестоимости дороже, да и готовиться сложнее. Хотя конечно в сыроедническом настоящей консистенции вряд ли добиться.
[450x431]