• Авторизация


АНАНАСЫ К СТОЛУ. 30-12-2010 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно выбрать ананас?


Если вы любите такое тропическое лакомство, как ананас, но
испытаете трудности при выборе этого фрукта в магазине, или на рынке, то
данная инструкция должна вам пригодиться.

При покупке ананаса следует обратить внимание на 4 основных компонента: запах, ботва (верхушка с зеленью), корка и мякоть.

1. Запах
Спелый ананас должен источать слабоуловимый нежный запах. Если ананас
вырабатывает резкий, мгновенно ощутимый запах, значит плод перезрел и
уже начал подгнивать. Если же всякий запах отсутствует, значит фрукт
либо еще зеленый, либо это ананас, дозревавший во время доставки, т.е.
уже после того, как был собран, а значит данный фрукт является
второсортным.

2. Ботва (верхушка)
Если верхние листья ананаса густые и сочные, при этом легко
отделяются от плода, значит фрукт спелый. По этому же принципу, если
отдельно взятый листочек никак не отрывается от основы, значит фрукт
недозревший. Пожелтевшая и сухая верхушка ананаса означает, что он уже
начал портиться.

И самое главное, необходимо взять эту самую зелёную верхушку ананаса
руками и покрутить её вокруг своей оси. Да, да! У спелого ананаса
верхушка (зелень) крутится! Если же верхушка не крутится, то ананас - не
спелый.

3. Корка
Спелый ананас на ощупь слегка мягковатый, но при этом его корка
остается упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. К слову,
зелёная корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот
корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что ананас уже начал
портиться.

4. Мякоть
Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру
зрелый, если ананас издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох».
Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более
бледный цвет наблюдается у недозрелых плодов.

Кстати, хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной
температуре, в холодильнике он сразу потеряет свой аромат и станет более
водянист.

Полезные свойства ананаса
1. В ананасе содержится в избытке калий, железо, медь, цинк,
марганец, магний, кальций, йод. Из витаминов – аскорбиновая кислота,
каротин, рибофлавин, тиамин.

2. Специалисты установили, что ананас способен снижать артериальное давление и удаляет жировые отложения со стенок сосудов.

3. Ананас помогает справиться с первыми признаками простуды. А все благодаря большому содержанию витамина С.

4. Диетологи рекомендуют съедать свежую дольку ананаса с каждым приемом пищи.

5. Учеными доказано, что ананас предотвращает развитие рака.

6. Бромелайн, содержащийся в ананасе, обладает еще и очищающими характеристиками. Прекрасно справляется с задачей лечения целлюлита, выводит лишнюю жидкость из организма.

Почему ананас выгоден для похудания
Ананас содержит мало калорий, в нем много воды и нет жира.
Перечисленные преимущества этого фрукта делают его фруктом номер 1 для
похудения и похудательного плана.

Регулярное поедание ананаса способствует расщеплению жировых запасов, но при этом не стоит отказываться от правильного питания.

В ананасе помимо бромелайна содержится важный витамин для похудения - B1, который принимает участие в углеводном обмене.

Кроме того, ананас понижает аппетит. Поэтому те люди, которые регулярно едят ананас, съедают в итоге меньше других.

В 100 граммах ананаса всего 48 ккал (41 ккал в 1/2 чашки):
85 граммов воды, 11 граммов углеводов, 0,4 грамма белка и 0 грамма
жира. Поэтому влекшись ананасом, лишних килограммов вы не наберете. В
ананасе также содержится клетчатка.

[290x193]

Ананасовая диета
Предупреждаем, для диет подходят только свежие ананасы, консервированные содержат много сахара, поэтому абсолютно непригодны для похудания.

Необходимо взять два килограмма ананасов и литр ананасового сока без
сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции -
завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр
ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе два
разгрузочных дня в неделю.

Если такая диета кажется слишком голодной, можно в течение дня съесть
еще 100 гр. нежирного творога, 100 гр. птицы или постного мяса,
немножко ржаного хлеба. За два дня теряется два килограмма без ущерба
для здоровья.

Однако, такая "разгрузка" противопоказана людям с язвенной болезнью и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока.
Всем остальным можно без страха прибегать к помощи ананасотерапии.
Только нужно помнить, что после этого фрукта нужно полоскать рот водой,
потому что кислота, содержащаяся в нём, разъедает зубную эмаль.

Ананасо-белковая диета
Кроме разгрузочных дней, можно устроить ананасово-белковую диету.
Соблюдать её нужно не менее двух недель. Разрешается есть ананасы, грибы
и мясо, а также несладкие фрукты и овощи.

Итак, приступим. Ананаса за день можно съедать 600–700 г, мяса –
200–300 г. При этом нужно выбирать нежирные сорта, такие как
крольчатина, телятина и индюшатина. Но лучше всего свинину, только нужно
выбирать вырезку, полностью лишённую жировых прослоек. Тогда блюдо
получится вполне диетическим.

Перед приготовлением мяса рекомендуется замариновать его в ананасе.
Ведь бромелайн и фруктовые кислоты расщепят все жесткости. Всего за
несколько часов мясо станет великолепно мягким и нежным.

[300x435]

Помните: все блюда готовятся без добавления масла.
Их пищевая ценность определяется лишь белками и углеводами, жиров же
здесь практически нет. Это целиком и полностью соответствует правилам
диетического питания. За две недели умеренного ананасового питания вы
легко сможете сбросить 3–5 кг.

Ананас с курицей

Отварить одну куриную грудку, нарезать её кубиками. Смешать с
консервированными ананасами и шампиньонами. В качестве заправки к такому
салату можно использовать небольшое количество ананасового сиропа,
оставшегося в банке. В него нужно выжать четверть лимона и добавить
немного чёрного перца.

"Слоеный пирог"

На противень выложить кружочками свежий или консервированный ананас.
На них положить ломтики свинины, сверху их приплюснуть такими же
ананасовыми кружочками, какие лежат снизу. Запекать эту фруктово-мясную
конструкцию в течение 40 минут. Блюдо получается очень вкусным, можно
сказать – изысканным. И, конечно же, диетическим.


Ананас - фрукт королей. Для того, чтобы правильно их подавать необходимо
ананасы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, разложить по креманкам,
залить сиропом и охладить. Подают в креманках. Ананас можно подать
целиком или в виде фонарика. Для этого у ананаса срезают "султан*
(верхнюю часть) и донышко. Выемкой удаляют среднюю несъедобную часть,
острым длинным ножом вырезают мякоть ананаса и нарезают ее ломтиками.
В
целой коже ананаса делают круглые, квадратные и треугольные отверстия. В
середину круглого фарфорового блюда или фарфоровой вазы перед подачей
ставят зажженную свечку и закрывают ее цилиндром кожи ананаса. Вокруг
ананаса на блюде раскладывают ломтики мякоти. С зажженной свечкой и
поставленным сверху "султаном" блюдо с ананасом ставят на стол или
предлагают гостям в обнос. Для перекладывания используют столовую ложку и
вилку. Едят ананас на десертной тарелке десертными или фруктовыми
приборами. Отдельно к ананасу в розетке или креманке подают сахарную
пудру. Под креманку ставят пирожковую тарелку и кладут чайную ложку для
сахара.






[620x320]

Ананасный соус с изюмом
1
большой спелый ананас, 1/2 ч. ложки семян кардамона, 2/3 стакана
фруктового сахара, 1/3 стакана изюма, 3 ст. ложки топленого масла, 1
стручок острого красного перца, по 1/2 ст. ложки тмина и семян
кориандра.
Ананас очистить, нарезать соломкой, сок сохранить.
Нагреть топленое масло в 2-литровой кастрюле с утолщенным дном на
среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить очищенный от
семян стручок перца, тмин, кориандр и жарить, пока они немного не
потемнеют. Осторожно добавить ананас и его сок, слегка раздавленные в
ступке семена кардамона. Варить, часто помешивая, на умеренно слабом
огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешать
постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить сахар и изюм, слегка убавить
огонь и варить, часто помешивая, пока соус не станет глянцевым и
густым. Подавать сразу же или поставить в холодильник; хранить в
закрытом виде до 4 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.


В половинках ананаса Ротару подает мясо с крабами и креветками....

Варенье
На
400 г ананасов - 800 г сахара. Нарезать ананасы ломтиками, пересыпать
мелким сахаром. Варить на пару часа два, повторить это на другой и на
третий день. Приготовленные таким образом ананасы сохраняют своей аромат
и золотистый цвет.

Сироп
Выжать из ананасов сок. На 3
стакана сока взять сахара 600 г, варить под крышкой, вскипятить раза
три, но не кипятить, чтобы не испарился залах.

Новый шотландский десерт - Баунти во фритюре с ананасом...

Варенье
400
г ананаса нарезать их ломтиками, сложить в банку, облить густым чистым
остывшим сиропом, сваренным из 800 г сахара и 1 стакана воды. На другой
день слить сироп, вскипятить несколько раз и опять остывшим облить
ананасы; через два дня повторить то же. Так раза четыре.
Если
ананасов мало, то нужно прибавить яблок, которые не развариваются, а
именно, антоновки или плодовитки, нарезав их ломтиками. Если будет 1/4
ананасов, 3/4 яблок, то и тогда варенье будет очень вкусно и будет
походить на настоящее ананасное.

Праздничный ананас со взбитыми сливками
2
стакана взбитых охлажденных сливок, 3 стакана свежего ананаса,
нарезанного на кусочки (2,5x1,5x6 мм), осушенного, 1/3 стакана сахарного
песка, кольца ананаса для украшения, 2 стакана отваренного белого
длиннозерного риса, 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, 1/4 ч.
ложки молотой корицы, по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, и молотых семян
кардамона, 1 щепотка молотой гвоздики, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана
поджаренного и тонко нарезанного миндаля.
В отваренный рис добавить
масло, специи и 3 ст. ложки миндаля. Охладить до комнатной температуры и
переложить в миску. Добавить в рис взбитые сливки, затем кусочки
ананаса и сахарный песок, осторожно перемешать. Охладить в течение
получаса. Сложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся
миндалем и украсить кольцами ананаса. Блюдо нельзя хранить более 2—3 ч.

Ананасовые шарики
2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра, щепотка соли, 2 яйца, 120 г муки, 3—4 ложки молока.
Муку
просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто.
Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью ложки
опустить в кипящий жир небольшие шарики и зажарить их до
золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Свежий ананас в сахаре.
Разрезать
ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая каждый ряд сахаром так,
чтобы слои сахара были толще слоев ананаса; как снизу банки, так и
сверху должен быть сахар; когда банка наполнится, поставить в
холодильник. Таким манером ананасы сохраняются совершенно свежими и
сохраняют свой аромат; перед употреблением можно налить в банку немного
коньяка, смотря по вкусу каждого.

Ананасовый напиток
1 банка консервированных ананасов в сиропе (500 г), 2 лимона, 30 г сахарного песка, 500 г воды .
Воду
довести до кипения, снять с огня, влить сок лимонов, положить немного
сахара, цедры, перемешать и остудить в закрытой посуде. Ананас нарезать
кубиками. Охлажденную воду процедить через марлю в графин, добавить
кубики ананаса с сиропом и поставить в холодильник.



Ананасовый шербет (Pineapple Sherbet) от Ниро Вулфа
На 4 порции вам понадобится:
- 1 крупный зрелый ананас
- сок 2 апельсинов
- сок 4 лимонов
- сахар
- вода
Выберите
красивый крупный ананас с большим количеством листьев, срежьте
верхушку, чтобы получилась "крышка" и аккуратно выньте мякоть ложкой из
плода, стараясь не повредить "форму". Измельчите мякоть ананаса.
Приготовьте лимонад из апельсинового и лимонного сока, сахара и воды.
Добавьте перемолотую мякоть ананаса, дайте постоять минут 30 и
процедите. Поставьте в морозильник и замораживайте до образования
ледяной шуги. Наполните полученным шербетом ананасовую "форму", закройте
"крышкой" с листьями и подавайте.

Ананасы с творогом (Pineapple and Cheese)
На 4 порции вам понадобится:
- 8 ломтиков ананаса
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 чашка взбитого творога
- листья мяты
Положите
ломтики ананаса в миску, залейте вином и поставьте в холодильник на 2
часа. Выньте ананасы и положите по 2 ломтика на десертные тарелки.
Взбейте творог и выложите на каждый ломтик ананаса. Украсьте листиками
мяты.

Салат из консервированных ананасов «Искусительница»
1
банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 1 лимон, 3 помидора, 3
ст. л. сметаны, 1 ч. л. имбиря, листья салата, соль, сахар.
С
ананасов сцедить жидкость. Апельсины разделить на дольки. Соединить
ананасы с апельсинами в глубокой посуде. Для соуса сметану смешать с
имбирем и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать. Помидоры
нарезать дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами,
перемешать. Сервировочное блюдо выстелить салатными листьями, выложить
сверху салат, полить соусом.



Салат из ананасов и апельсинов
1
небольшой ананас, 3 больших апельсина, 2 средних по размеру помидора, 3
столовые ложки сливок, соль, сахар, листья зеленого салата.
Апельсины
очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2 –
3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас
очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и
перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде,
и застелите ими дно блюда. Сверху горкой выложите фруктовую массу и
поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар
и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол
полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.

Салат из ананасов и малины
1 ананас, 2 стакана малины, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок.
Ананас
очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками. Малину
промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки взбейте с
сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками.
Перед подачей на стол украсьте ломтиками ананаса и ягодами малины.

Салат из ананасов с яблоками и сгущенным молоком
1/2
ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая
виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока,
несколько листьев зеленого салата.
Ананас, банан и яблоко очистите
от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте,
удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным
молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед
подачей на стол украсьте листьями салата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНАНАСЫ К СТОЛУ. | svetiana_c_volgu - Дневник svetiana_c_volgu | Лента друзей svetiana_c_volgu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»