• Авторизация


А не сварить ли нам борща по мужскому рецепту? 08-01-2014 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

А не сварить ли нам борща по мужскому рецепту?

Первым делом ставим варить кости. Лучше брать свиные, так нам обеспечен хороший навар.
Далее берем крупную свеклу. Тут есть небольшая хитрость: моем корнеплод, чистим, нарезаем пятаками или как кому удобно и помещаем в мультиоварку. Процесс пароварения длится 15-20 минут, в зависимости от размеров свеклы. 
 Пока свекла расслабляется в пароварке, займемся остальными ингредиентами. Для поджарки нам понадобятся морковь, лук и имбирь. Последнее по желанию, но именно имбирь придает борщу очень пикантную, практически незаметную нотку. Главное не переусердствовать. Берем небольшой кусочек и режем его как можно мельче. Морковь рубим соломкой.
Тем временем свекла у нас напарилась и почти приготовилась. Желательно довести ее до состояния "альденте": и резать удобнее, и в кастрюле она не потеряет свой цвет при повторном кипении/разогреве.
Ополаскиваем чашу мультиварки. На дно добавляем чайную ложку растительного масла. Бросаем лук, морковь и имбирь. Забываем про них минут на 10 в режиме "Суп". Режимы у всех мультиварок разные, но каждый уже знает свою, поэтому без труда поймем, что конкретно нужно выбрать. Нарезаем свеклу кусочками любой понравившейся формы.
В это время у нас сварился бульон. Его необходимо процедить. Только не через медицинский бинт, иначе вкус получится весьма своеобразным!
Какой же борщ без картошки?  Нарезаем ее кубиками.
Теперь черед кислой капусты. Желательно запастись готовой заранее. Но можно использовать и свежую. Для этого капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, тщательно мнем руками, выдавливая из овоща сок. Делаем уксусный раствор. Маринуем минут 20-30, промываем, капуста готова. Добавляем ее в кастрюлю.
Теперь доводим наш борщ до состояния "еще минут 10 и готово". Добавляем свеклу. Не кипятим! Оставляем вариться на 10, чтобы свекла отдала свой цвет. Оставляем борщ потомиться минут на 15, и можно наливать в тарелку.
 
Всем приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А не сварить ли нам борща по мужскому рецепту? | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»