просто потрясающе вкусная СВИНИНА, жаренная вЛАВАШЕ- хрустящий верх и сочная солоноватая начинка
Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. [650x434]
СОСТАВ
1 лаваш (размером 70х55см),
~300г свиного филе,
1 яйцо,
1 ст ложка воды,
1 ч ложка соли,
перец,
2~3 ст ложки растительного масла [400x267]Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм. Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны. [400x267]В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.
[400x267]Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись. [400x267]Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси. [400x267]Положить на лаваш свинину. [400x267]Завернуть в виде конверта. [400x267]При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом. [400x267]Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились. [400x267]В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.
[400x267]Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны. [400x267]Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками [400x267]