• Авторизация


Без заголовка 01-01-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Основной рецепт мастики (для цветов и других украшений)

[400x392]
авторр работы-рецепта и фото - Yana
сайт - www forum.say7

МАСТИКА ИЛИ MODELLING PASTE
Эта мастика тоько для изготовления украшений,торт покрывать ею нельзя.

250 гр. сахарной пудры
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
1/4 ч.л. кондитерского жира



ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ, ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ. ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ.

Просеять сахарную пудру в миску.
Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух.
Поставить в макровэйку на 10 сек. (время зависит от мощности макровыэки)

ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел, в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина.

Пока желатин горячий растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сах. пудру. И замесить, как тесто.

Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам.

Хранится такая мастика до1-2 недель в холодильнике в пищевой плёнке и пластиковом контейнере, т.е. исключить попадание воздуха.

Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте.

Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из неё можно делать всё что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть основательно, т.е. 24 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
09-02-2011-13:26 удалить
А кондитерский жир ничем нельзя заменить? у меня его нет!(


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»