• Авторизация


Лаваш 21-01-2013 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Лаваш

[600x9]

[640x426]
Вот по такому рецепту Алии я тоже приноровилась печь такой лаваш, хлеб теперь редко покупаем.
[600x9]



Нам понадобится:

500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"

Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
[400x300]
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
[400x300]
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
[400x300]
Тесто подошло.
[400x300]
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.

Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
[400x300]
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
[640x426]
И в разломе
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | Ollllga_M - Дневник Ollllga_M | Лента друзей Ollllga_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»