• Авторизация


Селёдочка в шубке! 27-12-2010 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и Оригинальное сообщение

Селёдочка в шубке!

 

[650x]


Для тех, кто любит сельдь под шубой нашла этот рецепт, попробовала, немного изменила на свой вкус и получилось просто супер!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (Я делая без него)
Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

[показать]

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.


Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.

Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

[показать]

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.


Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.


Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

[показать]

Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

[показать]


После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.

Все слои обязательно присолите.

[показать]

Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

[показать]

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

[показать]

Разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!

 

Автор: kamelek.com




 
[650x]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочка в шубке! | Ollllga_M - Дневник Ollllga_M | Лента друзей Ollllga_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»