
Привет друзья! Сегодня приготовила замечательный яблочный пирог. В нем мало теста и много сочной начинки! Сверху посыпала пирог хрустящий крошкой. Пирог готовится очень быстро, буквально за минуты.
Ингредиенты: Форма ⌀ 20х30 см
Мука ~ 330 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 150 г,
Яйцо 3 шт,
Яблоки ~ 4 шт (~ 600 г),
Разрыхлитель 2 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка:
Мука 50 г,
Сахар 50 г,
Сливочное масло 40 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=VNhO_bO_E0c
Сначала подготавливаю крошку. Высыпаю в миксер муку, сахар, сливочное масло



Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты. Смесь должна посветлеть и увеличатся в объеме

По очереди добавляю 3 яйца, после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте


Для начинки беру 4 достаточно крупных яблока. Вес яблок ~ 600 г.



Лопаткой равномерно распределяю по поверхности

Посыпаю сверху подготовленной крошкой

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40 минут

