• Авторизация


Знаменитый заварной торт «Карпатка» 25-07-2022 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Знаменитый заварной торт «Карпатка»





Сегодня готовим знаменитый торт «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер. Обязательно приготовьте.

заварное тесто для коржей:
3 яйца СО (180 гр. со скорлупой)
100 гр. молока (воды или смеси молока и воды 1:1)
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
85 гр. сливочного масла
3 гр. соли
3 гр. сахара
2 кольца диаметром 20 см.
крем для торта:
2 яйца СО (120 гр. со скорлупой)
500 гр. молока
130 гр. сахара
40 гр. крахмала (у меня кукурузный)
180 гр. сливочного масла 82,5%
ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт

Рецепт приготовления в видио
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый заварной торт «Карпатка» | VERO-NIKA_49 - Дневник ВЕРУНЧИК | Лента друзей VERO-NIKA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»