ТОРТ за 15 минут на СКОВОРОДЕ! Вкусный торт БЕЗ духовки и БЕЗ печенья
На диаметр 18 см
Коржи:
Мука 250 гр.
Сахар 80 гр.
Масло сливочное 140 гр.
Соль 1/3 чл
Крем:
Яйца 2 шт.
Сахар 130 гр.
Крахмал 20 гр.
Сметана 20% 500 гр.
Масло сливочное 40-50 гр.
Ванилин или ванильный сахар
1. Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком. Добавить сметану. Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой в контакт.
2. Для коржей смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом. Растереть все в мелкую крошку руками. Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости постоянно помешивая.
3. Подготовить форму 18 см как показано в видео. От крошки отложить 3 ст л для украшения. Остальную разделить на 4 части. Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, потом снова крошку и тд. Сверху посыпать отложенной крошкой. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.