• Авторизация


Лукоморье-Волгоград 17-10-2010 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересные факты

Самый большой памятник дедушке народов в мире.
Во всех местных кафешках в счёт включается дополнительная сумма за музыку. В ответ на закономерный вопрос приезжего посетителя: «Вы что, ебанулись совсем в своём Царицыне, что ли?» делают круглые глаза и отвечают, что здесь так принято. Пиздёж и провокация!! В Волгограде далеко не везде есть «живая» музыка… а платить заставляют только за таковую. И это не «принято», а дань уважения полностью лишённым таланта исполнителям.
В городе стоит самый большой памятник создателю совка. Занесён в книгу рекордов на букву Г.
Город является роддомом для спортсменов.
Городские мемы
Скульптура «Родина-мать зовёт!».
Больной: — Доктор, я выпиваю 2 бутылки портвейна, залезаю на бабу, и у меня голова кружится.
Доктор: — Да… это нехорошо. Но случай странный. Может, в бабе дело? Приведите ее ко мне.
Больной: — Как же я ее приведу? Она ж на Мамаевом Кургане стоит!
Котлеты по-киевски
Эндемичный фастфуд. Продукт питания, пользующийся в Волгограде популярностью большей, чем в самом Киеве. Чаще всего представляет из себя разогретые в микроволновке предварительно прожаренные капсулы из толстого теста с частицей мертвой вороныкурицы внутри. Продается на каждом углу в модификациях «с маслом», «с сыром», «с грибами», с двумя из вышеперечисленных компонентов, либо со всеми сразу. Местный житель в любой точке города найдет место, где можно встретить вполне кошерный продукт, не вызывающий отторжения организмом. Развивает навыки аккуратности и внимательности при приеме внутрь во время ходьбы.
Самые охуенные котлеты по-Киевски, я гарантирую, можно преобрести на троллейбусной остановке «Строитель», что в красноармейском районе…
«Без пяти минут восемь»
Памятник Михаилу Паникахе. Тогда как в других городах на всякие смешные достопримечательности в основном указует рука статуи Ленина, в Волгограде решили выпендриться. Напротив единственного на весь Краснооктябрьский район винного магазина (коий закрывался в 20:00 в советскую бытность) установили статую рвущегося к этому магазину из последних сил мужика, с перекошенным отчаянием и решительностью лицом. Всё это смешно до тех пор, пока не узнаешь, в каких обстоятельствах сабж стал героем.
«Дома налито»
Баянный анекдот. Дело в том, что на трамвайном пути, идущем через полгорода, существует остановка «Стадион „Монолит“». Там существует старая развязка-кольцо для разворота трамваев. Используется по назначению и по сей день ежедневно.
Едет трамвай, вагоновожатый на каждой остановке объявляет: «До „Монолита”, трамвай идёт до „Монолита”!». Наконец, один алкаш не выдерживает, подрывается к кабине и кричит: «Да я только что из дома, нифига там не налито!»

Остановка у кинотеатра «Родина»
Задаются вопросы: «А вы у Родины выходите?» Особенно эффектно, когда вопрос задается девушкам. Возникает либо смех, либо обиды.
«Больница Ильича»
Когда ее объявляют в трамвае, слышится «Больница или чо?».

[ВГТУ] Технический университет aka Политех

Здесь куют матан! Лучший ВУЗ Волгограда Пруф и 45 среди технических по стране. Известно также, что здешние студенты (и преподы не менее) бухают по-черному. Стоит он напротив педоуниверситета, и между двумя заведениями издавна существует легкое соперничество.

Помимо того, Политех печально известен большим вниманием к студентоте ко всему. Ситуации когда нужно лично 3 раза проверить то, что должно быть сделано по умолчанию, причем месяц назад, постоянны. Преподы проверяют все 5 раз, равно как студенты и старших курсов.

Новый корпус Политеха (построенный наполовину уже лет 20 как), метит в Книгу рекордов Г. как один из самых больших долгостроев в истории. Его недостроенная башня запредельно унылого вида так и стоит посреди города, словно Цитадель из Half-Life 2, пугая редких туристов. Авотхуй! Уже вовсю подходят к завершению [всего года 3 как подходят -ПК1] внешние отделочные работы, здание застеклили, в аудиториях сделан ремонт. Политех-кун.

Вы — настоящий волгоградец, если…

У каждого свой Сталинград
на вопрос «Не подскажете, как мне пройти туда-то?», отвечаете «Я не местный», даже если всю жизнь живете в Волгограде;
дождь на Новый Год, температура минус двадцать пять и ветер — зимой, плюс сорок и пыльная буря — летом, для Вас — всего лишь нормальная погода;
словосочетание «мост через Волгу» вызывает у Вас гомерический хохот; P.s.: уже ни черта не вызывает… мост-то построен, туды вас так-разэдак за такие шутки… :)
понимаете, что житель Спартановки жителю Красноармейского — даже не земляки;
сорок минут час в «позе буквы зю», стоя в маршрутке в шесть утра — это всего лишь поездка на работу;
для вас все направления зависят от Волги;
вы привыкли, что одна улица может иметь на своем протяжении несколько названий — в зависимости от района;
и не пугаетесь — зная, что длина этой улицы — более семидесяти километров;
вы совершенно точно знаете — какие дома, улицы и районы будут затоплены, если взорвется ГЭС;
для Вас «душман» — это рыба;
вас не удивляет удаление библиотеки от Университета на расстояние в 20-25 километров, равно как и другого корпуса любимой Альма-матер;
вы ездите на Центральный пляж в другой город;
слова «набережная» и «аллея» для вас имеют совершенно чёткие ассоциации с конкретным местом;
смотря на звёзд эстрады, Вы понимаете, что всех их давно видели, когда они жили в Волгограде;
на всех спортивных мероприятиях Вы понимаете, что выступают не российские спортсмены, а волгоградские;
вы покупаете черную икру у браконьеров, сотрудников рыбнадзора, ГИБДДшников, милиционеров, продавцов книжных магазинов, соседей, воспитателей детсадов — но при этом точно знаете, что осетров в Волге нет, и последнего Вы совершенно точно узнаете в лицо;
вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое МакДональдс и кто такой Дональд Дак…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лукоморье-Волгоград | СловиКошка - Дневник СловиКошка | Лента друзей СловиКошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»