ТОРТ " КОРОЛЕВА " (медовый)
[показать]
Торт «Королева» станет излюбленным лакомством всей семьи. Этот простой рецепт покорит любую хозяйку, а неповторимый вкус, который вы не сможете забыть, заставит печь торт как можно чаще.
Впервые этот рецепт появился в фильме «8 марта», а в последующем был намечатан в одной из газет. После этого он получил большую популярность во многих семьях. Уникальный рецепт не надоедает с годами и собирает людей за приятной беседой.
А вот и сам рецепт:
Для коржей потребуется хорошо взбить 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить 1 стакан толченных грецких орехов, перемешать. Затем всыпать 2-2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды и ванилина. Всё перемешать. Разделить визуально тесто на три коржа. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 180˚С 10-15 минут.
Коржи смазать сметано – сливочным кремом: 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны, ½ стакана толченых грецких орехов. Смазать кремом каждый корж. Украсить можете на свой вкус. Я часто покрывала шоколадной глазурью или тертым шоколадом посыпала. Чтобы торт пропитался, оставьте его на сутки при комнатной температуре.
Совет: поскольку коржи медовые, они после остывания сильно затвердевают, чтобы этого избежать, как только достаете корж из духовки, по всей поверхности наколите его вилкой и пропитайте сметаной. После торт будет просто таять во рту.
Попробуйте, торт очень простой и безумно вкусный.