автор рецепта Нина Минина-Россинская
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5-2 стакана;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Хочу поделиться одним из очень полюбившихся рецептов приготовления сушек. Рецепт однажды узнала от подруги и он меня сразу зацепил тем, что тесто простецкое и на основе сгущенки приятно сладкое. По желанию в тесто для этих сушек можно добавить ванильный сахар или мак. С формой тоже можно пофантазировать, особенно, если дадите поиграться с тестом деткам.
Сушки быстрые и вкусные! Попробуйте:)
Подготовьте ингредиенты:
Соедините и перемешайте сгущенку, яйцо и растительное масло. [показать]
Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Количество муки варьируется от 1,5 до 2х стаканов в зависимости от густоты сгущенного молока ...
Перемешайте массу, она схватится и останется только быстро замесить мягкое эластичное тесто. [показать]
Сформируйте круглые сушки. Диаметр сушек выбирайте на свой вкус. Нужно разделить тесто на кусочки, каждый кусочек скатать между ладонями в "колбаску" и соединить её концы в "кольцо". [показать]
Запекайтие в духовке при 180-200 градусах на смазанном противне до зарумянивания около 15 минут.
Если хотите более мягкие сушки, то используйте для выпечки бумагу и сократите время. [показать]
Сушки готовы.
Приятного чаепития!
И хорошего настроения!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2378