Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеКОРЖИКИ
[639x480]
КОРЖИКИ. Рецепт Наташи DOMOXOZYAIKA ее дневник
http://www.liveinternet.ru/users/domoxozyaika/profile.
Так как в Ростове-на-Дону сейчас жаркая пора идет заготовка компотов и варенья, Наташа собственно этим и занимается. А еще и внук Сашенька находится под ее присмотром. Вот она и попросила меня поделится ее рецептом.
Делюсь! Слова автора.
Рецепт коржиков (1 норма)
Сливочное масло (спред или маргарин) комнат.темп. - 100 гр
Сахар - 200 гр
100 гр молока
1/2 чайн.л. соды
Мука 2 стакана или чуть больше.
Масло соединить с сахаром (метал. толкушкой для пюре размешиваю) + потом молоко, после растворения сахара добавляю соду и муку.
Раскатать пласт толщиной в 1 см, подсыпая мукой стол (чтобы не прилипло к клеенке...)
Вырезать формочкой заготовки коржиков и раскладывать на противень с расстоянием в 1 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке до слегка бежевого (песочного) цвета.
Не пересушивать. По мере выпекания, чуть остывшие 2-3 мин., но еще горячие коржики, укладываю плотно (столбиками) в целоф.пакет и плотно закрываю. Они становятся в таком случае мягкими.
Если вдруг пересушиваю, то уложенные в пакет горячие коржики сбрызгиваю водой (как белье) и тоже закрываю.
Обычно выпекаю 4 нормы.
Приятного чаепития!