• Авторизация


Без заголовка 02-06-2013 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Люля-кебаб с черносливом

Люля-кебаб с черносливом

Нежное мясо на шампурах станет прекрасным украшением праздничного стола. Добавив к фаршу чернослив и копченое сало мы получили новый вкус знакомого блюда - попробуйте и вы. Советуем подать к такому мясу лаваш и запеченные томаты.

[показать]

Ингредиенты:
 

  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • копченое сало — 100 г.
  • чернослив без косточек — 70 г.
  • копченая паприка — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.

 

Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 2.

Сало нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Всыпать паприку, соль, перец.
ШАГ 6.

Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
ШАГ 8.

Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
ШАГ 9.

Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
ШАГ 10.

Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

 


 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 44 - Классные соусы для мяса и шашлыка!
Часть 45 - Соус из помидоров и орехов к шашлыку
Часть 46 - Люля-кебаб с черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мужнина_Жена - Мишкина Мама | Лента друзей Мужнина_Жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»