Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб с черносливом
Люля-кебаб с черносливом
Нежное мясо на шампурах станет прекрасным украшением праздничного стола. Добавив к фаршу чернослив и копченое сало мы получили новый вкус знакомого блюда - попробуйте и вы. Советуем подать к такому мясу лаваш и запеченные томаты.
[показать]
Ингредиенты:
-
мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 2-3 зубчика
-
копченое сало — 100 г.
-
чернослив без косточек — 70 г.
-
копченая паприка — по вкусу
-
соль, перец по вкусу
-
яйца — 1 шт.
-
помидоры черри — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 2.
Сало нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Всыпать паприку, соль, перец.
ШАГ 6.
Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
ШАГ 8.
Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
ШАГ 9.
Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
ШАГ 10.
Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 44 - Классные соусы для мяса и шашлыка!
Часть 45 - Соус из помидоров и орехов к шашлыку
Часть 46 - Люля-кебаб с черносливом