Ингредиенты
Шпроты 1 банка
Сыр твердый 200 г
Морковь 1 штука
Грибы маринованные 10 штук
Петрушка кудрявая 30 г
Листья петрушки 30 г
Лук зеленый 30 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Маслины 150 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Салат выкладываем слоями в тарелке: 1 слой — шпроты (разделываем вилкой), слегка смазываем майонезом; 2 слой — вареный картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом; 3 слой — морковь (трем на терке и тоже смазываем майонезом; 4 слой — вареные яйца (трем на терке), смазываем майонезом; 5 слой — сыр твердый (трем на терке), смазываем майонезом.
2. Посередине делаем 4 полосы (по ширине — 3 см), чтобы получился ствол дерева, затем сверху посыпаем кучерявой петрушкой (листочки); по стволу выкладываем горизонтально маленькие кусочки маслин; внизу делаем траву — посыпаем петрушкой обычной и чуть зеленым луком. Под каждым стволом березы выкладываем грибочки маринованные.