• Авторизация


Пирог песочный с яблоками 17-07-2013 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог песочный с яблоками

 

 

[300x225] Ингредиенты:
  • яблоки - 300гр.;
  • мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

 

[300x228] Приготовление:

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

 

[300x230]

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

 

[300x225]

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие "бортики".
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

 

[300x225]

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

 

[300x225]

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленный противень с тестом. Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

 

[300x225]

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог песочный с яблоками | Муза-85 - Муза-85 | Лента друзей Муза-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»