• Авторизация


Без заголовка 29-03-2011 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Блины дрожжевые гречневые

Блины дрожжевые гречневые

Блины очень мягкие, пористые, с приятным ароматом гречки.

Опара:

500 мл молока
~ 1 ст. пшеничной муки
~ 2/3 ст. гречневой муки
12 г. свежих дрожжей
Соль, сахар по вкусу

Тесто:

200 мл. теплого молока
2 крупных яйца комнатной t
2-3 ст.л. растительного масла.

Замесить опару:
Дрожжи распустить в 2 ч.л. теплой воды и щепотке сахара, дать постоять до появления «шапочки»
В теплое молоко добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи. Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную. (Очень трудно угадать с мукой. Если смотреть рецепты наших бабушек и мам, то там идет очень много муки, сейчас иногда хватает и немногим больше половины написанного ранее, поэтому я всегда ориентируюсь на ощупь, вид и т.п.)
Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 1 час (пока не увеличиться вдвое).
Как опара готова, добавить 2 крупных слегка взбитых яйца, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 ст. молока, добавить 2-3 ст.л. растительного масла ,опять перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
Можно сделать еще так: в опару добавлять не целые яйца, а только желтки, а после второго поднятия теста, взбитые белки и сразу выпекать.
И еще тем кто не хочет растительного масла в тесто, можно добавить его совсем немного, но тогда при выпекании смазывать сковороду каждый раз салом.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ - Дневник ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ | Лента друзей ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»