• Авторизация


Без заголовка 20-10-2010 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт"

 

Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.

По одной версии, яйца бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.

Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Итак, "Завтрак аристократа. Яйцо "бенедикт". 

Нам понадобится: 
  • Яйцо – 1 шт
  • Хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок
  • Бекон или грудинка – 1 ломтик
  • Салатные листья для украшения
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Для голландского соуса: 

  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль/пере
  • Ледяная вода – 1-2 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и черный перец. 

Взбить миксером до увеличения объема вдвое. 

Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть(sic!). 

Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера. 

Взбить смесь. 

Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить. 

В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или в половник. 

Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2-3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху. Как видите, у меня яйца не первой свежести, но что делать… 

Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копченой грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом. 

Приятного аппетита и удачного вам дня!
Источник
[показать] [показать]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ - Дневник ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ | Лента друзей ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»