• Авторизация


Без заголовка 17-10-2010 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Торт 'Птифюр'

[250x180]

.

[показать]

 

Ингредиенты
   
 
  • Для основы торта:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 0,5 ч. л соды
  • уксус
  • Для крема:
  • 2 стакана сахара-песка
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 500 г сметаны
Поэтапное приготовление блюда
   
 
Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать. В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким. Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить. Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут. У вас должно получиться 5 коржей. Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара. В сметану добавить также три ложки сахара и взбить. Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать. Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

ИСТОЧНИК  - http://www.cook-master.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ - Дневник ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ | Лента друзей ЕЛЕНА_ЧЕРНОМОРСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»