.
| Ингредиенты | |
|
| Поэтапное приготовление блюда | |
|
Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать. В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким. Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить. Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут. У вас должно получиться 5 коржей. Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара. В сметану добавить также три ложки сахара и взбить. Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать. Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
|
ИСТОЧНИК - http://www.cook-master.ru/