womanadvice.ru/deserty-v-mikrovolnovke
[показать]Выпечка в микроволновке – это настоящее чудо. И если приготовление простого десерта в духовом шкафу обычно занимает не менее получаса, то печи СВЧ на это понадобиться всего несколько минут. Специально для тех, кто пока использует свою домашнюю помощницу только, чтобы разогреть обед, мы подобрали простые и быстрые рецепты десертов в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар и взбиваем все миксером до однородности. Постепенно вводим манку, добавляем по щепотке ванилин и соль. Даем крупе немного разбухнуть, а тем временем подготовим изюм. Заливаем его на 5 минут кипятком, после – откидываем на дуршлаг, промакиваем полотенцем и добавляем к творожной массе. Перемешиваем и раскладываем ее по силиконовым формочкам. Выпекаем 3 минуты в микроволновке мощностью 750 Вт. Не открывая печки, настаиваем десерт минут 10, и снова включаем микроволновку – еще на пару минут.
Готовые творожные десерты выкладываем на тарелки. Поливаем любимым вареньем или шоколадным соусом, и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Из груш удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками в стеклянную форму для запекания. Растопленное в микроволновке масло смешиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйцо, добавляем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Последним тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученной массой груши. Отправляем в микроволновку мощностью 750 Вт на 8-10 минут. Получаем очень нежное и воздушное суфле.
Следует помнить, что главное в этом рецепте – яблоки. Поэтому выбираем только самые сочные и сладкие.
Ингредиенты:
Приготовление
Курагу и изюм промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После откидываем на дуршлаг, курагу нарезаем небольшими кусочками. Ножом рубим орехи. Смешиваем их с сухофруктами и медом, добавляем ягоды. Можно использовать засахаренные, из любимого варенья. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину, фаршируем их фруктово-ореховой смесью и помещаем в стеклянную посудину с крышкой. Запекаем яблочки в микроволновке мощностью 800 Вт не более 5 минут. В сочетании с овсяной кашей получаем вкусный и полезный завтрак.
Источник: http://womanadvice.ru/deserty-v-mikrovolnovke#ixzz39v5Yse6Y
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни