Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю.
Это печенье или даже пирожное, или булочки из слоеного теста с хрустящим безе.
Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Готовится всего из 3 ингредиентов, буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге –
настолько вкусными получаются эти розочки с безе!
Ингредиенты:
слоёное тесто - 1 упаковка (450-500 г)
яичные белки (комнатной температуры) - 2 шт
сахар - 120 гр
ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.ложка
Сначала мы будем взбивать белки для безе. Отмеряем необходимое количество
сахара по рецепту, добавляем чайную ложку ванильного сахара,
для аромата и перемешиваем.
В сухую и чистую миску, без следов жира вливаем белки, желательно,
комнатной температуры и взбиваем на средней скорости миксера до
образования пышной пены. Главное, чтобы на дне миски не было жидкого,
не взбитого белка. Теперь постепенно, в 3-4 приема добавляем сахар.
И взбиваем до такой вот пышной массы – она называется меренга.
Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм,
выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по всей поверхности пласта теста.
Приятного Вам аппетита! " />
Сладкая выпечка